my favorite place.
a0152148_1641851.jpg


メシは喰うのが専門だった。料理はやらない主義だった。

しかし最近フとしたきっかけで料理をするのが好きになってきた。

もともと嫌いな食べ物がまったくないのが幸いして、自分で作った拙い料理でも
旨い。幸せなことである。今のところ得意料理は、出汁をしっかり取った汁に
旬の野菜を無差別にブチこむ「漢(おとこ)煮込み」。

黄昏時に歩いていて、ふとどこかの家から夕餉のいい香りがしてくる。
私の家が、そんなふうになればいいなぁ・・・。

前々回紹介した埼玉の" cafe couwa "にて撮った間宮店長の後姿。
男の料理は背中で作れ。そんな一枚(笑)

BGM♪ Blackbird / Hanaregumi onuki's request.

[PR]
by hideet-seesaw | 2009-12-25 16:26 | photograph


<< 2o1o stairway to... >>